Elyron + Nurant

Elyron + Nurant

Sala Operaia
Elyron
elyron, alias Roberto Necco (1969) è un grafico di Torino.
Inizia la sua attività indipendente intorno al 2002. Ha realizzato progetti in diversi ambiti, dall'illustrazione alla tipografia, dall'editoria all'exhibit design; sempre più cercando di integrarli e di renderli complementari.
Nel 2009 ha vinto il primo premio al Fedrigoni Award, categoria publishing soft cover.
Nel 2011 ha vinto la medaglia d'oro all'European Design Award nella categoria "signs and displays" per il progetto "The Museum Of Everything".
Nel 2012, due poster di Elyron sono stati selezionati per la Biennale Internazionale del Poster di Varsavia.

Ricetta: Sugo spontaneo di insalata di pomodori e baguette croccante.
Si tratta di una ricetta fredda di preparazione molto facile, adatta soprattutto ai mesi estivi (specie per il reperimento delle materie prime, che devono essere di massima qualità) ma gradevole tutto l’anno. Perfetta per lenire la malinconia.

Nurant
Ci sono magazine che parlano di quasi tutto. Nurant non parla. O meglio, parla poco, ma dice molte cose, e nasce per ospitare, con cadenza trimestrale, i lavori di illustratori e disegnatori italiani e internazionali. L’idea è di tre grafici, Sergio Caruso e Nicola Iannibello (ventizeronove), ai quali si è poi unita Sonia Mion. Milanesi d’adozione, i tre hanno pensato di dare vita ad un magazine che dia spazio alle creazioni dei migliori talenti della scena, con particolare attenzione ai giovani. Un luogo in cui condividere liberamente piccoli capolavori creati appositamente per la rivista. Il progetto nasce come webzine (www.nurant.it), ma presto si è deciso di passare alla carta stampata.
Il manifesto di Nurant: Per non saper leggere, né scrivere, Nurant nasce. Gesto spontaneo e dichiarazione d’intenti. Un giornale che non si monta la testa, al limite la smonta, la sposta, per cercare nuovi punti di vista, nuove forme di vita. Perché Nurant è un tipo di poche parole, di quelli a cui ti affezioni senza sapere il perché. Nurant prova ad avvicinare il bello, a sedurlo, e se possibile indurlo a farsi vivo. Nurant, come diceva il Puccini nazionale, “nessun Dogma”.

Ricetta: Polenta uncia
Polenta fusa con formaggio e con l'aggiunta del burro fuso. Questo tipo di polenta è originaria della provincia di Como ed è diffusa anche, nelle provincie di Lecco di e Bergamo.
Ottima da degustare nei rifugi e nelle baite.